BlogMemes.ru

Блокнот в подарок - хорошая банальность

Блокнот, Записная книжка, Органайзер

Дарить канцелярские товары многим сегодня кажется банальным решением. Так что некоторые даже отказываются от этой идеи и предпочитают подарить что-то разэтакое, вроде креативной статуэтки, которая будет вызывать чувства типа: «Ого! Это кто ж додумался?», или многофункциональной штуковины, которая сразу и флэшка, и фонарик, и будильник одновременно, и она, как всякая такая вещь, вряд ли будет часто использоваться… Если подумать, в некоторых случаях хорошо быть банальным: есть множество прекрасных предметов, которые мы используем годами и удобнее их пока не придумано. Допустим, наволочки для подушек, чехлы для очков или блокноты для записей.

Кстати, именно блокноты сейчас переживают очередное возрождение, ведь число офисных работников, основа труда которых – это написанное или напечатанное на бумаге, всё возрастает. Кроме того, среди тех же самых офисных работников всё популярнее делаются разного рода творческие увлечения – живопись, поэзия, литература. Это значит, что всем им нужно в чём-то писать по работе и творить на досуге. Так что смело выбирайте в подарок другу или коллеге блокнот. Маленького формата или увеличенного, с белой или чуть желтоватой бумагой, линованный для письма и без линеек – для рисования и создания крафтовых альбомов. Конечно, особенно приятно получить в подарок нечто красивое, эксклюзивное, такой блокнот, который приятно взять в руки и назвать настоящим произведением искусства.

Если же кто-то попытается рассказать Вам, что времена бумаги и шариковой ручки уже позади, можете смело убеждать этого современника в обратном. Нет, чтобы быть гармоничной полноценной личностью, нужно не только быстро печатать на клавиатуре, но и уметь красиво писать! Ведь при наборе слов на клавиатуре и письме от руки работают совершенно разные отделы мозга, это доказано учёными. В ходе экспериментов выяснилось, что письменный текст получается лучше по стилю и более сложным по лексическим характеристикам именно при условии письма от руки. Кроме того, студенты, которые пишут конспекты от руки, учатся лучше тех, что набирают лекции на компьютере. Да и авторы тренингов по раскрытию собственного творческого «я» рекомендуют писать свои сочинения сначала от руки, а уже после «набирать» оформившуюся идею на компьютере. Так что гораздо ярче индивидуальность выразит себя по старинке, на листке бумаги или в настоящей книжке, особенно если эта книжка выглядит как том из старинного собрания сочинений, переплетённого вручную настоящим мастером.
Красивый блокнот или записную книжку уместно подарить коллеге, другу, подруге, при этом подарок является совершенно универсальным – пожилой человек может в нём писать воспоминания о былом, а юная девушка – вести свой тайный дневник, записывая в него то сокровенное, что никак нельзя опубликовать в публичном блоге. Не забудем также и о том, что со вкусом оформленный блокнот является прекрасным бизнес-сувениром.

Не менее актуальным сегодня является и ежедневник. Все знают, что ежедневник – не новое изобретение, они появились уже довольно давно. Но как раз сегодня мы наблюдаем бум увлечения разными системами управления временем. Тайм-менеджментом озабочены как бизнесмены, так и многодетные домохозяйки, а это значит, что у всех этих категорий должен быть красивый и удобный в использовании планер, ежедневник или любой другой бумажный органайзер. Почему именно бумажный? Ну, во-первых, потому что написанное от руки легче запомнится, а значит, делая покупки в магазине или спеша на деловую встречу, будет меньше поводов сверяться со списком, во-вторых, потому что бумажный органайзер зачастую легче и предъявляет куда меньше требований по уходу и содержанию, чем электронные аналоги. Он не разрядится, не так опасно его промочить, бросить в рюкзак вместе с пищевым контейнером, взять с собой в поход в горы для записи путевых заметок… Да и возможностей для самовыражения бумажный ежедневник даёт больше – ведь иногда хочется подрисовать, сделать собственные маркеры для списка, приклеить наклейку или рисунок ребёнка… А, пересматривая прошлогодний ежедневник, как будто возвращаешься в своё прошлое «я», и это тоже очень приятно!
Необычайно удобна электронная почта, она позволяет в считанные минуты отправить письма сотням адресатов в самые далёкие уголки планеты… Но ведь не случайно сегодня так популярны посткроссинг и разного рода подарочные сюрпризы по интересам! Это говорит как минимум о том, что традиция рукописного послания по-прежнему актуальна и письмо, созданное не на компьютере, а написанное от руки, будет для адресата особенно ценным (ведь он знает, что Вы могли поступить куда как проще и не тратить бумагу и силы на каллиграфию). Значит долгожданным подарком для кого-то будет блокнот большого формата, листы которого можно использовать для писем, или именная бумага для писем, подаренная в комплекте с красивыми конвертами и разнообразными открытками, чтобы удивлять и радовать любимых собственными рукописными посланиями.

Выбирающим подарок мы напомним о том, что обращать внимание стоит не только на функциональность вещи, но и на её внешний вид. Уникальный дизайн способен превратить самую обычную вещицу в источник восторгов. А красота, заключённая в предмете, обязательно станет источником вдохновения для того, кто этот предмет использует, особенно если это женщина или утончённый эстет, любитель антиквариата, изящных искусств и картинный галерей. Так что выбирайте не просто блокнот и ежедневник, а комплект, выполненный в определённом стиле, подходящем по статусу и совпадающем со вкусами одариваемого. Женщине уместно подарить блокнот в тканевом переплёте, творческому человеку – блокнот с репродукциями чертежей Леонардо да Винчи на обложке, начальнику – ежедневник, украшенный изысканным орнаментом или переплетённый в кожу, молодому менеджеру – подборку блокнотов разных форматов, украшенных в стиле «арт-деко». Изысканное оформление подарка говорит о внимании, а также становится настоящим штрихом живой культурной памяти в современном мире тиражируемых максимально удобных и простых вещей.

Выбирая подарок, помните о том, что на экране компьютера все тексты выглядят одинаково, а на листке бумаги каждый текст неповторим и индивидуален. В этом и состоит сегодня смысл дарения друг другу блокнотов, записных книжек, ежедневников и адресных книг – это не просто подарок, а способ проявления уважения к личности.



Подарок выбирала: Евгения Шафферт
© Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Поделиться c друзьями

3 комментария:

Юлия комментирует...

Самый лучший подарок - это сделанный своими руками. Тот, что идет от сердца.

Юлия комментирует...

Может быть, не обязательно своими руками. Но подарок должен быть приятным получателю. Желательно, то, что он очень хочет иметь, но не может себе позволить.

Оксана Титова комментирует...

У нас очень дружный и сплоченный коллектив, ни один праздник не обходится без памятных сувениров. Заранее стали задумываться о новогодних сувенирах, полезных и одинаковых для всех. Выбор остановился на рекламно-производственной компании "лиОни", которая предлагает ежедневники на заказ различного вида и размера http://ralioni.ru/suvenirnaya-produkciya/ezhednevniki.php Действительно, вещь очень нужная, так как каждому работающему человеку приходится держать в голове массу самых разных сведений: номера телефонов, имена коллег и партнеров, запланированные встречи и многое другое. Огромный выбор продукции. Выбрали ежедневник датированный на 2018 год с золотым срезом в формате А5, с напечатанным логотипом нашей фирмы на мягкой обложке. Женщинам красного цвета, а мужчинам темно-синего. Компания имеет собственное производство, так что наш заказ был выполнен очень быстро, за три дня. В качестве дополнения к ежедневнику, так же заказали сотрудникам по флешке с гравировкой логотипа компании. По мимо отличного подарка. такая флешка является хорошим способом напомнить своим партнерам о компании, привлечь новых клиентов и покупателей. Флешек с логотипом заказали большим количеством для новогодних подарков постоянным клиентам. Услугами "лиОни" остались очень довольны. С их ассортиментом услуг можно выбрать подарки к любому празднику.

 



©Материалы разрешены для свободного копирования с обязательной ссылкой на сайт