BlogMemes.ru

вторник, июня 15, 2010

Выбираем подарок на Коралловую свадьбу (35 лет совместной жизни)

Кораллы

«Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет» – весёлая семейка, ничего не скажешь! Прожив более тридцати пяти лет вместе, они продолжают проказничать, как дети! Или играть в ролевые игры?

Вы спросите, откуда у меня такая уверенность, что супруги Карл и Клара прожили вместе более тридцати пяти лет? Ответить на этот вопрос очень просто!

Именно 35 лет совместной жизни, отмечают, как коралловую свадьбу. И нет ничего удивительного, что заботливый супруг Карл после стольких лет совместной жизни мог преподнести супруге Кларе украшения из кораллов! А если учесть, что о коралле говорят, как о камне избалованных людей, то и скороговорка такая не зря появилась... Это всё конечно шутка, но, тем не менее, одним из замечательных подарков на коралловую свадьбу могут стать именно украшения из этих камней.

Что нужно знать о кораллах, если Вы решили преподнести их в качестве подарка? Во-первых, то, что красные кораллы дарят мужчинам, белые – женщинам. Во-вторых, коралл никаким знакам зодиака не противоречит, кроме Козерога. Полезно будет знать и то, что в Древней Греции красные и розовые кораллы использовались для изготовления амулетов, символизирующих счастье и бессмертие, отвращающих несчастие и болезни. В поездках этот камень предостерегает от опасностей, от пиратов, от наводнений и других стихийных бедствий. По поверьям, коралл как оберег охраняет владельца от молний, дурных людей, может даже снимать порчи. Коралл придает владельцу мудрость. Талисман романтиков, он активно влияет на воображение, придаёт хозяину изящество и тонкость восприятия. А ещё считается, что кораллы уменьшают напряжение и страх и содействуют благополучной совместной жизни. Поэтому такой подарок обязательно окажется кстати!

Если и дальше продолжить коралловую тему, то можно порадовать друзей аквариумом, аквариумными рыбками, а отличным дополнением может стать «Риф-конструктор» для оформления аквариума. Он представляет набор модульных морских (искусственных кораллов) камней для создания рифов в аквариуме и позволяет задекорировать оборудование аквариума.

Возможно, супруги уже давно создали коралловые рифы в своем домашнем аквариуме, тогда пора помочь им воплотить аквариумную мечту в жизнь! Как? Увидеть настоящие коралловые рифы – вот это романтика!

Путешествие в Египет? Тогда обязательно с экскурсией, например, под названием «Коралловый остров» – это увлекательная поездка на яхте к одному из наиболее красивых песчаных островов на Красном море, который называется Гифтун. Красное море – рай для ныряльщиков всего мира. Супруги смогут ощутить себя участником увлекательного и захватывающего приключения, созерцая красоты подводного мира.

У любителей ныряния и подводного плавания популярны коралловые рифы у берега между Табаркой и Бизертой. Для этого дарим молодожёнам путёвку в Тунис. Супруги смогут почувствовать себя первооткрывателями, так как в настоящее время эти рифы почти не освоены, а море очень чистое и богато рыбой. В яхт-клубе, расположенном в гавани Табарки, они смогут взять напрокат снаряжение.

Выбор туров огромен. Интересным приключением может стать и поездка на остров Кайо-Ларго (Куба), который расположен в Карибском море. Сначала поездка на катере на остров гигантских ящериц – игуан, которых можно не только собственноручно покормить, но и потрогать, потом к коралловому рифу. Здесь они увидят настоящий подводный заповедник с кристально чистой водой и необыкновенным количеством обитателей подводного мира (многочисленные виды рыб, гигантские раковины и т.п.).

Чтобы молодые смогли почувствовать себя Робинзоном и Пятницей, нужна экскурсия по Мальдивским островам, где организуют поездки на необитаемый остров для плавания с трубкой и маской вдоль коралловых рифов под руководством инструктора. Оказывается, помимо традиционных погружений в открытой воде, на коралловых рифах и стенах, местах крушений, здесь практикуются погружения в подземных водах.

А если супруги опытные дайвингисты? За тридцать пять лет совместной жизни они могли побывать во многих странах, увидеть коралловые рифы разных морей. Тогда можно предложить им поездку в Мексику, на остров Косумель. Коралловые тоннели Пунта-Сур подходят исключительно опытным подводникам, поскольку преодолевать их приходится в условиях сильного течения. Это риф Барракуда с его «психопатными» течениями (такой образный термин означает течения, меняющие направления по нескольку раз в день). Это вертикальные стены Маракайбо-Дип глубиной около 50 метров, коралловая стена Санта-Роса, испещрённая пещерами и тоннелями, опасная в моменты приливов и отливов. Для дайвинга во всех этих местах требуется наличие сертификата минимум уровня «2 звезды» системы CMAS или Advanced open Water diver системы PADI.

Ну, а под конец, когда мы рассмотрели всевозможные подарки, совершили виртуальные путешествия по коралловым морям, предлагаем Вам вариант подарка, так сказать на закуску – закуска «Коралловые шарики». Состав этого изысканного блюда, следующий: 300 г. копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г. крабовых палочек. Колбасный сыр очищаем от корок и кладём в морозильник. Затем замороженный сыр нужно потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавляем продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез (майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса). Крабовые палочки или крабовое мясо нужно натереть в отдельную тарелку. Далее небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч. ложку) разминаем в лепёшку, кладём на неё оливку (или маслину) и скатываем в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики надо обкатать в крабовых стружках и положить в холодильник для застывания. Закуска готова! Она будет приятным дополнением к любому из выбранных Вами подарков!


  Подарок выбирала: Анна Лопаткина
© Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Поделиться c друзьями

Комментариев нет:

 



©Материалы разрешены для свободного копирования с обязательной ссылкой на dalion.ua
© 2008–2012 Далион > Помогаем выбрать подарок