BlogMemes.ru

Вереница > Пн, 12 июля 2010 г.

У верующих православных христиан сегодня заканчивается Летний пост, который часто называют Петровским. Второе название связано с тем, что завершается пост в i День первоверховных апостолов Петра и Павла, который по юлианскому календарю приходится на 12-е июля. Память святых, которых сам Христос утвердил в апостольском звании, отмечается в день их мученической кончины при печально знаменитом императоре Нероне.

Праздник сегодня и у верующих католиков. Они отмечают 12-го июля i День святой Вероники. По преданию именно эта женщина напоила водой Христа, шедшего на Голгофу, а затем промокнула его лицо своим платком. Позже благочестивая Вероника увидела, что на ткани отпечатался нерукотворный образ Спасителя. Именно поэтому святую Веронику позже стали почитать, как небесную покровительницу фотографии.

Когда-то давно наши предки славяне с этого дня начинали косить траву, чтобы заготовить сена на зиму, и заканчивали пахать поля под озимые. А все земледельческие работы были связаны с именем бога Велеса. Вот почему 12-е июля называлось i Днём снопа-Велеса. Но не только Велеса вспоминали сегодня славяне. Сегодня на капище, посвящённому Перуну, верховному божеству пантеона славянских богов, выбирали жертву. i Выбор жертвы Перуну – важное событие, ведь от того, понравится ли тур (в крайнем случае, мощный домашний бык) грозному богу молний и грома зависит и урожай и частенько даже жизни людей.

Проблема экологической обстановки в последние десятилетия всё требовательнее заявляет о себе. С ней тесно связан i День фьорда, с 1991 года отмечающийся в Дании. Как ни грустно, но День фьорда, с 1991 года отмечающийся в Дании с 12-го по 14-е июля, в первую очередь призван обратить внимание граждан на состояние прибрежных вод. Ну а чтобы придать событию позитивную окраску, параллельно со всевозможными социальными акциями и конференциями в эти три дня проводятся концерты, этнографические викторины и различные выставки.

Подарки к праздникам этого дня


Не нашли подходящий подарок?

Выбрать подарок »»      Спросить, что подарить »»
Поделиться c друзьями

Комментариев нет:

 



©Материалы разрешены для свободного копирования с обязательной ссылкой на сайт